Исповедь

В церкви белой меня покрестили,
медный крестик, как Крест, водрузили
на - от холода красную - грудь!
...Так и начался крестный мой путь.
Жизнь огромна, и всё было в ней:
череда драгоценных камней,
королевства и белые кони,
похотливые чьи-то ладони,
и нижайший наклон головы
под прекрасное чудное "Вы"
и фривольное горькое "ты"
под шампанское, мат и цветы!
На открытую белую грудь
норовили тряпьё натянуть!
Что спасло меня - вера иль медь?
Что во мне продолжает звенеть
и звонить?
Поклонилась я бездне!
Но звонарь созывает к обедне...
Может, вспомнит молитву душа?
 


Рецензии