предновогодний хаос

холодный воздух в лёгких
и иней на ресницах…
какао, завтрак лёгкий –
и целый день не сниться…

бездонный город в вате –
папье-маше из снега…
гирлянд проспектам хватит –
огни – глазами бега.

предновогодний хаос…
зелёный запах елей
наш мир не терпит пауз –
давай закроем двери.

у нас остались сутки…
сейчас мы часто дышим –
любовь, пакеты, сумки,
подарки и афиши.

в руках шары-игрушки –
земля в миниатюре…
весёлые хлопушки
и ноты в партитуре.

осколки так зеркальны –
что отражают пальцы…
порезаться случайно –
и в старом дне остаться.

уснуть под тонной масок –
коробками с бантами…
не открывая газа –
давай исчезнем сами.


08.10.2007 [02:20]


Рецензии