Жду тебя

Жду тебя, как ангела, слышишь?
Как дождя ждет стебелек в пустыне,
Брежу тобой, как по ночам крыши
Восходом и теплом, по зиме стыня,
 
Как глотком воды в аду грешник,
Как изголодавшийся грезит манной…
Жду, росточком лучей вешних
И пою тебе этот стих-осанну,
 
Заклиная – приди. Пусть твой путь льется,
Словно солнца луч сквозь теней битву,
Словно млечный путь из того ведерца,
Из которого я зачерпну молитву
 
И за лед июль призову к ответу,
И врагов твоих напою пьяно,
Напою… колыбельную драчуну ветру,
Чтоб пока идешь – не буянил,
 
Чтоб ни буй… ни шлагбаум и ни параграф
Не порочили страхом твое движенье,
Я прошу, родная, забудь про крабов,
Раков, мидии, отраженья,
 
Оттолкнись от порога, от слов, от истин,
И беги, водрузив на флагшток отвагу,
Опровергни пурпуром черемух кисти,
И октаву раз сосчитай от «Фа». У
 
Судьбы, прошу, не проси подачек,
Все, что есть у тебя, то дано от Бога.
Каждый день, как алмаз, каждый миг удачи
Не стесняйся, разглядывай, дорожи, трогай!..
 
И придешь. И не сломят тебя ненастья…
Я с любовью тебе заварю чая,
И мы будем помешивать в чашках счастье,
Как подарок, друг другу рассвет вручая.


Рецензии