Я помню время рифм и откровений

Я помню время рифм и откровений,
Когда по миру гнало, словно тать,
Но вслед за солнцем развернулись тени,
И унесли желание искать:
 
Убежища от жизни – в небе ясном,
Признания – плевками путь стеля…
Противно мне охотится за мясом,
Выкармливая собственное «Я».
 
И я не стал препятствовать и спорить,
Чужих путей расчерчивать пунктир…
Ваш путь сквозь ад – расскажете историй,
Идете в рай – я Вам не командир.
 
Мне безразлично, кто сейчас на троне.
Воззваний запечатанный конверт –
Не в этот дом. В небесном лохотроне
Мне выпал шар с названьем «интроверт»...
 
Спокойно и тепло на ложе быта,
Но день за днем один и тот же сон
В нем колется, как гвоздь недозабитый,
Показывая мой «Армагеддон»:
 
Простых забот раздувшиеся друзы
Картечью выплюнут отраву, а затем
Я схороню поверженную музу,
Сраженную бессмысленностью тем.


Рецензии
"Я схороню поверженную музу,
Сраженную бессмысленностью тем."

Сильно!.. А ведь правда - чем дальше, тем меньше еще не тронутого смысла...

Призрак Гуманизма   11.10.2007 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Да нет, не тронутого смысла вроде бы всегда достаточно.
Проблема в том, что все меньше и меньше желания его трогать.
Но мы еще пошумим! :)

Сергей Кузичев   11.10.2007 22:00   Заявить о нарушении