Не ровняйте меня по ранжиру

Не ровняйте меня по ранжиру.
Я в ранжирах ни чёрта не смыслю.
Я всего лишь вытягивал жилы
Из судьбы, из души и из мыслей.
 
Чтоб сплести своенравную пряжу,
Льстил усильям движений неверных,
И надежде, что панцирем ляжет,
Оплетя оголенные нервы,
 
Что укроет заботливо, нежно,
Хороня от Любви и от Смерти,
Что б сорваться стихиями меж, но
Все равно не почувствовать тверди…
 
И строптивая нить извивалась,
Ворожила, туманя глаза вам…
А по мне облаченье соткалось,
Но похожее больше на саван.


Рецензии