Два года

Угрюмая осень о мыслях не спросит.
Укроет туманом, промозглым дождем.
Залезет на плечи - вези, мол, далече
пока твою спину не скрутит горбом.

Печальная осень все радости скроет
и солнце припрячет до лучших времен.
Из туч темно-серых барханов настроит.
А шелест последней листвы обречен.

Несчастная осень улыбку оплавит,
прихватит морозцем душевный огонь.
Кружа вороньём, прямо к лужам придавит.
Молю об одном только, - "Память не тронь!"



Угрюмая осень, ведь ты не права!
Оставь мне мечту - эти капли тепла.


Рецензии