А мне бы просто птицей стать...

А мне бы просто птицей стать,
Лететь над миром, улыбаться
Из городов туманных серых
Улетать,
И жить в краях весёлых, благодатных!

Где солнце, свежий ветер и прибой!
Где чайки шумные кружатся, пред грозою,
Где хорошо тебе и мне в двоём
Где щебет птиц, где ласковое море!

Как птицы - захотелось и в другой стране,
Сегодня здесь, а завтра в новом месте,
Увидеть мир во всей его красе,
И быть свободными, как вольный ветер!

Как здорово! Когда свободен ты!
Как здорово, когда возможен выбор!!!
Лететь за солнцем, следуя мечте!
Парить на крыльях в вышине красиво!

Свобода!!! Вот к чему стремлюсь!
Свободы, вот чего желаю!
Подняться над землёй, презрев закон
И постучаться в двери рая.

А сказка рядом! Ты не думай,
Что я мечтатель и чудак
Мне хочется побыть с тобою рядом
И улететь с тобою к облакам!


Рецензии
Таня! Ваше стихотворение подкупает своей силой, своим желанием жить, своим светлым напором. Как бешеная пляска на берегу моря после купания - с мокрыми спутанными волосами, без макияжа, и всё же - прекрасно!!! Спасибо!
С теплом, Михаил

Михаил Карнаухов   15.10.2007 18:07     Заявить о нарушении
Михаил!
Мне очень приятно, что вам мой стишок понравился.
Большое спасибо, за отзыв!

Татьяна Аленькая   19.10.2007 17:02   Заявить о нарушении