Свет, который манит

Маяк, или лампочки свет,
Он манит к себе
Но многим не встретить рассвет...
На пламя летят мотыльки
Сгорают их крылья в пламе свечи.

Мы верим и ищем, идём мы на свет.
И жаждем спасенья во тьме своих бед.
Мерцаньем погасла свеча, погибли, сгорели во тьме.
Что ждали они от огня? В ответ промолчит восковая свеча.

Я только летел, я видел лишь свет
Я думал о жизни, теперь её нет...
Я верил, любил...
мог жить без огня
Зачем поманил яркий свет так меня?

Как лучик надежды в темнице глухой
Меня он повлёк и позвал за собой
Я в этот момент никого не любил
И думал о счастье высоких светил.

Теперь не увидеть рассвета в горах
Не видеть росы на траве в ранний час
Не слышать песнь птиц, ни петь, ни любить
Теперь лишь во тьме, на свету мне не быть.


Рецензии