Мой детский страх...

Мой детский страх -
Одна и в темноте.
И пальцы тянутся к переключить и видеть свет
А света нет, кругом темно. И нет людей.
Как страшно тут...
Бегу из дома... никого вокруг
И нет сестёр. Куда их ветерок увёл?
Где мама, папа, где моя семья?
И почему совсем одна осталась я?
За речкой за мостом - нигде их нет.
Пропал их след. Кричу, зову, ищу...
И наконец их нахожу. Они спокойные стоят и говорят.
А я пережила кромешный ад.
Что было? Ерунда... Но для меня.
Был страшен тот момент, темнее ночи больше нет.
Страшнее не было беды.
И трудно говорить, я не могу сказать...
Я заново училась мысли излагать.
Меня возили и к знахарям, врачам
Никто не мог помочь и излечить.
Испуг пытались перелить.
А знахарь видел в воске пса.
А был ли пёс? Не помню пса.
Была лишь ночь черней других,
И вечность на пороге без друзей...
Я повстречала, будто смерть свою
И испугалась, как её переживу...


Рецензии