Вчера пришла, сегодня упорхнула...

Вчера пришла,
Сегодня упорхнула...
А может счастье - не для меня?
Надежда утонула в печальной луже
Её прибили капельки дождя.

Надежда - хилая, как бледный листик
Без света и воды цветок...
Я чувствую, что нужно измениться,
Иначе я погибну, как во тьме цветок.

Я стала взрослой,
 слишком поздно...
И по-другому мне пора играть.
Быть хитрой и жестокой - иначе уничтожат.
Как трудно быть "большой", как хочется опять...

Быть маленьким ребёнком,
Бегать у порога, играть с мальчишками
Не знать забот... и чувствовать любовь, заботу
Быть под крылом защиты от любых невзгод.

Как трудно...
Может у других иначе?
А у меня мечты, в реальности - нули.
Какая это сложная задача - быть "взрослой тёткой"
Когда внутри - "ребёнок" ты.

А мир большой! Он манит!
Зовёт увидеть, посмотреть!
И вновь мечтаю я о дальних странах.
Увидеть мир, тогда не страшно будет умереть.

И снова я надеюсь, нет!!!! Я верю!
И это - будет точно, я поеду вновь!
Увижу я старинные мечети
И пагоды из лучших снов!

А в личном, боже мой,
Я думаю, что будет...
Я выберу того, кто выберет меня.
Любить я больше так не буду,
Не буду больше так страдать, любя.

В глазах туман, а может снова линзы?
Проблема в них? не вижу мир...
Надежды нет. И хочется напиться.
Реальность изменить, поверить в жизнь.

А, поморгав, я вновь поверю в чудо.
Представлю я себя на высоте большой.
Прибавлю шаг и подмигну, идущему
навстречу "чуду",
Что б это чудо шло на встречу, не обходило стороной!


Рецензии