Одинокие слезы в подушку... Сборник

* * *
Одинокие слезы в подушку
Вот и все, что осталось мне,
Греться счастьем чужим понемножку,
О своем не мечтать и во сне.

Что такое счастье – я знаю.
Только как его вновь испытать,
Если Счастье зарыто в могилу
И обратно ему не встать.

Если просто отняли воздух
Тот, которым привыкла дышать.
Если сердце порвали надвое,
И не хочет оно зарастать.

Может боль притупиться со временем,
И я вновь научусь дышать.
Только счастье зарыто в могилу,
И обратно ему не встать.

* * *
Разверзнись земля,
Отворися могила.
Отдайте мне тело его!..
Я голос его и лицо
Позабыла.
Отдайте мне тело его!..

Сквозь черные тучи
Пусть выглянет солнце.
Отдайте мне душу его!..
Мне больно, мне пусто,
Мне он только нужен.
Отдайте мне душу его!..

Сырая земля
Не отдаст мне добычу.
Возьмите меня к нему!..
Холодное небо,
Забравшее душу,
Возьмите меня к нему!..

Душа, словно тряпка,
Разорвана в клочья,
И сердце терзает боль.
Возьми мое тело,
Возьми мою душу
И рядом с его успокой.

* * *
Отболела, отстрадала.
Боль поглубже загнала.
Отмолилась, отрыдала,
Только боль-то не ушла.

* * *
Зачем, если мне так больно
Воспоминания ворошить.
Неужто с меня не довольно
Того, что мне надо жить?
Зачем бередить эту рану?
Зачем возвращаться вновь
К умершему океану,
Которым была любовь.

* * *
Я давно уже не с тобой,
Не твое я ласкаю тело.
Только в миг экстаза любви
Я расслабиться и не смею.
Потому что боюсь назвать
Я его твоим родным именем.
И в душе замерзает любовь,
Покрываясь от ужаса инеем.
От слов любви, что ему говорю,
Веет холодом твоей могилы.
И боясь забыться на миг,
Я зову его просто «милый».


Рецензии