Волки

Я знаю сказку-быль,
Растет в поле ковыль,
А рядом - темный грот.
Кто любит,тот поймет...

Там,в гроте,брезжит свет,
Но выхода в нем нет,
И ночью лунной вой
Пронзает лес немой.

То одинокий волк,
Что в крови знает толк,
Зовет в пустую тишь.
Коль любишь,так простишь...

Зовет лишь потому,
Что знает:ни к чему
Его полночный крик.
Лишь всколыхнет тростник.

Та милая его
Не знает ничего
О том,как тяжело
На сердце у него.

А вднем - он начеку,
Переплывет реку
И с ветром,в ровен час,
Бежит на тихий глас.

На смерть - огонь ружья,
Где кончатся поля,
Где люди из станицы
Ждут из лесу волчицу.

Волчица молода,
Да это не беда.
Беда совсем в другом -
У человека корм.

А зверь - он все же зверь,
Ему открыта дверь
В деревню иль село,
Ведь зверю все равно.

Идет волчица в дом,
Добыть ей надо корм,
Ведь дочка ждет ее,
А в доме ждет ружье...

Волчице не в домек,
Что волк ее стерег
И отвлекал врагов,
Не побоясь оков.

А людям не понять,
Как больно умирать,
Не рассказав мечте,
Что воешь при луне.

Она ведь - тоже зверь,
Глазам ее не верь.
Пока что ей везет,
Убьют его вперед.

Зачем же воет он?
Он не в луну влюблен,
Но главное - покой
Той милой,дорогой.

А там,не ровен час,
И кончится рассказ
Мой тихий,при луне
О мне...иль не о мне.


Рецензии