Глаза

Я знаю, что опять увижу завтра
Твою улыбку и твои глаза…
О, как безумно горько и внезапно
Предаст меня случайная слеза.

Не для тебя я плачу, а от боли,
От той, что сердцу не даёт уснуть,
От той, что зародилась с любовью,
От той, в которой просто утонуть.

Но то тебя не скроешь боли этой.
Как удивился ты! Я вижу, ты влюблён,
Твои глаза полны небесной глади цветом,
Но кто тревожит твой полночный сон?

Не я ль? О, если так, то рада
Я до забвения, до горьких слез.
Но почему, всего лишь обменявшись взглядом,
Ты слезы мои примешь не в серьез?

Твои глаза... В них тайна и отчаянье,
За них готова я молиться ночь.
Не видела ещё я глаз печальнее,
Ещё внезапней уносящих прочь.

Твои глаза... Ну почему твердят,
Что взгляд твой страшен и ужасно злобен?
О нет, они неправду говорят,
Твой взгляд улыбке ангела подобен.

Улыбке ангела, которой удостоюсь я.
Я знаю, что все это будет завтра,
А ты же знай, что я всегда твоя,
И знай, я этому безумно рада.


Рецензии