Любят вопреки всему

3.10.2007

Я привыкла есть с твоей руки…
Только трюки, что легки и ловки,
Только все прыжки и кувырки –
Результат жестокой дрессировки.

Вольная раба твоих побед…
Кто поверит, что рычу не даром?!
Что за пять заслуженных конфет
Двадцать незаслуженных ударов?!

В обручи горящие лететь,
Страх глотая…Что же я робею?
На один бы клык лихая плеть!
На другой – твоя живая шея!

Думаю, что любишь, но в огне
Полыхнут сомнения оттенки.
Вижу: нет любви твоей ко мне,
Есть к высокой зрительской оценке.

Парой мы выходим на манеж,
Мы эффектны , трюки – с полувзгляда…
…Если бы не шрам, что явно свеж !-
За корысть вчерашняя расплата.

Я к тебе привыкла одному –
И любовь теперь нужней свободы…
Знаешь, любят вопреки всему,
Но никак нельзя любить за что-то.


Рецензии