В поднебесье душой

В поднебесье – душой, я парю среди птиц.
Обнимая просторы, вкушая восторг.
Тело тянет к земле. Оно падает ниц.
Не вернется душа – будет пристанью морг.

Металлический стол. Серых стен пустота.
Мертвый холод и мрак. Гулкий давящий звук.
Обесцвечены краски, чужда красота.
Обескровлены лица – вне радости, мук.

Здесь не место душе. Ей – лететь высоко.
Там, где свет, синева, чувства бьют через край,
Где согреют лучи в белизне облаков.
Она выше стремится… в непризрачный рай…

29.03.2007.


Рецензии