Конец дачного сезона

Вокруг ноябрь: до неприличия
Им обнажен поникший лес.
Перрон играет электричками,
Как ядрами - жонглер. С небес

Внимательно глядит прилепленный
На пластырь тучи солнца лист
Багряный. Нервный ветер треплет всем
Траву волос. Среди страниц

Исписанной за лето памяти
Я узнаю слова минут,
Когда я с ложа пляжа ранить мог
Прыжком, как взрывом, теплый пруд;

Когда из утреннего сада мне
Лизал глаза малины лал;
Когда я куст рубинно-ягодный,
Как вор, в корзинку обирал.

Змеей гремучей с громким грохотом
Вагоны враз сорвались с мест.
За ноябрем, за поворотами
Последний лес в году исчез.


Рецензии
а было намерение написать пастернаковский стих или просто так получилось? :)

Сгущёнка Ням   29.11.2010 12:43     Заявить о нарушении
о, это оч. старый стих) просто тогда начитался пастернака, поэтому так получилось)))

Владимир Тимофеев   29.11.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.