Я мужичок боровичок

Я мужичок – боровичок
И на груди моей значок.
Изображен гриб – боровик,
Ведь я заядлейший грибник.

Иду по лесу тихо я,
Надежду грибника тая.
Мохнатый, мокрый гриб лесной
Сидит, укрылся под листвой.

Но я листву с него сниму
И головой ему кивну
Мол - здравствуй мокрый белый груздь!
Я за тебя сейчас возьмусь.

Ножом подрежу ножки вам
Тебе и всем твоим груздям
Что рядышком с тобой сидят,
Мосточком выстроились в ряд.

Затем засол, из вас груздей,
Порадую зимой друзей.
Увидев вас - все тут, как тут
У всех аж слюнки потекут.

Приправим маслицем, лучком,
Картошку, с масленым бочком
Поставим рядышком с груздём
И водочки графин нальём.

Положим белый каравай,
Услышим тост и - наливай!
Нальём положенных сто грамм,
Звон хрусталя по сторонам.

Для аппетита в самый раз
Глотнём чуть-чуть и хруст от вас
Наполнит звуками весь дом
И аромат повиснет в нём.

А дальше, голод утоля,
Начну рассказ, как в лес идя,
Грибы осеннею порой
Искал под жёлтою листвой.
 29.09.2007г.


Рецензии