мир памяти

В который раз мир памяти, что ялик,
Затянутый шагами по корме...
Отправить бы в далекое турне
Обоих нас, чуть обозначив чаек
За правым бОртом. Островок винца,
Головка сыра - провиант недели,
И пусть в последний раз мы не успели
Друг другу накалякать до конца.
Мы сдали оба...
Дурь и чепуха!
Есть время. Время терпит - это значит,
Что в воскресенье мы метнем на дачу;
Растопим печь и к свету ночника
Слетится эта тварь на посиделки,
И жар от керосиновой горелки
Чуть оттопырит черные крыла...

Да только ялик крутит за бугор
И непонятно толком где он встанет,
И кто из нас потом еще помянет
Последний из последних разговор...


Рецензии
Кондрик, давай помиримся? Прости меня, если чем тебя обидел. Вот мой мизинец...

Андрей Чаганов   26.11.2007 20:22     Заявить о нарушении
Андрюша,Господь с тобой, мы и не ссорились вовсе :)))) за мизинец спасибо :))))

Ляля Анисимова Чапкевич   27.11.2007 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.