Еще караулы стоят, и стелла в Одессе у моря

П О С Т № 1


А рядом, в монастыре,
Стоит обелиск-
Память «Курску»
Здесь есть уважение к России,
К погибшим,
По имени русским.


*******************************************

Еще караулы стоят,
И Стелла, в Одессе у моря.
И тот безымянный солдат
Еще не забыт ,
И порою,
Слеза набежит
Как-то вдруг
Ведь новое поколенье,
Свою эстафету приняв,
Запомнит чужое волнение.
И эти согбенные плечи,
На майском бризу у воды,
И песни из прошлого века.
Все меньше их,
Сколько беды,
И горечи…
То поколенье,
И кто не вошел в Новый Век,
И юным погиб,
Оставаясь,
Навеки живым,
Человек!
Запомни всех,
Меньше и меньше
Становится их каждый год!
И ты поделись с ними хлебом,
Как можешь, спаси от невзгод.
И глядя , на юные лица,
В России ведь это забыто,
Поздравишь тебя, Украина,
Ведь в будущем вырастет жито!
Заложена память в сердца их,
Они помянут тех героев.
Что юными погибали,
Стране своей счастье построив.
Мы все православные люди…
Чего нам делить,
Ведь одна,
И Вера, Любовь и Надежда,
Все- вместе,
Как раньше,
СТРАНА!

 Одесском Свято- Михайловском женском монастыре установлен памятник морякам, погибшим на "Курске".

А у моря находится Стелла , где молодые люди несут Вахту памяти, погибшим на войне.


Рецензии