Откровения космической амазонки

Разрешив превысить скорость света
Мощному гиганту-кораблю,
Я словечко древнее "ракета",
Улыбнувшись, вдруг употреблю.

Пусть звучит сегодня архаично
Это слово в нашем языке,
В глубину веков так романтично
Заглянуть от дома вдалеке!

"Слабый пол!" - нас дразнят, как и прежде.
В Эру Освоения Планет
Под скафандром теплится надежда,
Что в полёте встретится Поэт

Или верный Рыцарь благородный,
Чья тверда походка и рука...
Но сердца по-прежнему свободны.
Да и принцев не было пока.

Кто из нас, скажите мне, на старте,
В небо "врезав" наш "сверхзвуковой",
Растворяясь в череде галактик,
Не вздыхает, вспомнив про Него?

Побеждая время и пространство,
В зябкой безвоздушной пустоте
Мы летим. А ночью ясно-ясно
В снах девичьих, покорясь мечте,

Каждый раз (программная ошибка?)
Подсознанье наше выдаёт
Юрия Гагарина улыбку.
И, забыть не в силах про неё,

Мы всем экипажем ждём чего-то...
Штурман я. Пытаюсь изменить
Снова траекторию полёта.
А зачем?.. Мне трудно объяснить.


2007.
(на конкурс ТМ Ежи "Поэзия Будущего")


Рецензии