Кофе

Остывший кофе, порванная нить.
Клочки тумана душу обрывают
Идут прохожие и недоумевают,
Как можно целый мир похоронить.

Так славно, с треском – об асфальт с размаху
Нелегкий путь закончил телефон.
Как много в жизни переслушал он,
Проговорил… Перемолчим над прахом.

Одним движением, бесповоротно, сразу
Уходит прошлое. Отрезанный ломоть.
Перепонять, простить, перемолоть
Перезакончить начатую фразу...

Уже нельзя. Кофейный автомат
Урчит в стаканчик траурный напиток.
Я в кофе утоплю переизбыток
Ненужных слов. Вдыхая аромат...

Твоих духов. Откуда снова ты?
В застывшем взгляде кофе остывает
А аромат духов не исчезает…
Забытых снов забытые мечты…


Рецензии
Борь, спасибо тебе за стихи. Не за удовольствие даже - а за то, что в них славно живётся, даже если иногда - немножко больно.
С теплом,
Света.

Светлана Холодова   11.08.2008 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.