Изнанка

После трудного дня чуть дышу,
Но, забыв про дела и напряги,
Из метро не спеша выхожу
На почти что родной "Павеляге".

Вдруг парнишка, нечёсан, небрит,
Подошёл со стандартным вопросом:
- Дай, пожалуйста, брат, закурить,
Угости бедняка папиросой!

...Оказаться в Москве он был рад,
Убежал с СНГ-овых окраин.
Каждый встречный приезжему брат...
...Жаль, всё чаще бывает, что Каин!

Я не то чтобы много курю,
Так зачем же ответил, что нету?!
Сам себя я за жадность корю,
Почему же не дал сигарету?!

И по улице шёл, аки тать,
Совесть мне преграждала дорогу.
Может, надо вернуться и дать?!
Пусть "братишка" покурит немного!

Но циничность, подруга моя,
Все порывы души обломала,
Ибо "родственничков" - до х**,
А вот денег и курева - мало!


Рецензии
Да,от жлобства одни неудобства!Стих прикольный!Успехов!

Надо Придумать Что-То Оригинальн   21.04.2008 17:03     Заявить о нарушении
Пасиб за отзыфф!
Ниудопства, оне каг рас ни ат жлопства, а ат ноличея совезти, иба мучаит, подлая!...:-))))

Муромец-Разбойник   21.04.2008 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.