Басня Клянусь я кончиком хвоста...

Ко мне повадилась лисица,
Наговорила "красных" слов,
Хитрюга, лгать то - мастерица,
На всё у ней ответ готов.

Подумала: "она наивна,
Начнём всё с чистого листа,
Окрутим "искренность", вот дивно,
Клянусь я кончиком хвоста."

С шакалом быстро снарядили
Словесности своей отряд,
Я не скажу, что долго плыли,
Но ровно строчки строя в ряд...

А Искренность всё принимала,
О жизни бедственный рассказ,
Лгунам, казалось это мало,
Познали исскусность проказ.

Шакал скулил, подряд все ночи,
Глядел на полную луну,
Воспел он Искренности очи,
И сам не знал, что шёл ко дну...

Играя ей очаровался
И полюбил он в первый раз,
И Искренности в миг признался,
Боялся получить отказ...

А Искренность Лисице хитрой
В глаза сказала, не боясь,
(И тут проставлю просто титры)
Шакал же струсил, он не Князь.

Сбежал тихонько подвывая,
Не получил он ничего,
Вот так частенечко бывает:
Был рядом друг и НИКОГО...


Рецензии
Хоть одари осла звездами, осёл останется ослом,
Баран останется бараном, шакал останется шакалом.
А это моя последняя басенка-
http://www.stihi.ru/2010/08/20/5881
С улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Гришин   06.03.2011 21:10     Заявить о нарушении
Была... прочитала... оставила свой след...
Спасибо за улыбку!
С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   06.03.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.