Оклеветанная

Подруга бывшая, со зла
В отместку
В школе
О ней пустила грязный слух.
О, сколько горечи и боли
Он ей принес.
И взгляд ее потух…
И мальчик, что вчера, краснея,
Украдкой на нее взирал,
Ей о любви сказать не смея,
Такую мерзость вдруг сказал…
Идет, страдальчески сутулясь,
Боясь в глаза людей взглянуть,
Ей клевета пронзила грудь,
Как сдуру пущенная пуля.
Идет…
И, словно это не она
Еще вчера светилась и звенела
Как юная прекрасная Весна,
И так была волшебно хороша…
Нет, было обесчещено не тело,
Была осквернена ее Душа…
 


Рецензии