Вечный путь

Я начинаю вечный путь,
Молитвами заговоренный,
Под сенью жизни погребенный.
Я начинаю как-нибудь.

До боли локоть мой сдавив,
Ведя стезею счастья-горя,
Мой разум снова застит вскоре
Безумства гордого прилив.

Меня уводит вправо он:
И отдаюсь я чувству злости,
Внутри свербит, ломает кости,
В ушах - невыносимый звон...

Уводит влево: я в обиде,
Объята ревностью слепой,
Как зверь я в клетке на убой
Мечусь одна, пути не видя.

С оглядкой пячусь я назад,
Вдруг раздается громкий выстрел -
Залп лицемерия, корысти,
Вдогонку мне летит снаряд...

Я голову сломя бегу,
И, наконец, святое поле
Передо мною: я на воле!
Я на нетронутом снегу!

Зигзаги, звезды и сердца,
Кривые, ромбы, паутины,
Еще узор какой-то дивный,
И все - ногами наглеца!

Я - тот наглец, я жду весну.
И пусть нечаянно в сугробах
Не раз я утону, но пробу
С прекрасной жизни я сниму!

09.10.2007


Рецензии