Где я был

 Где я был,не скажу,извини меня,милая, -
 Я мосты разводил,не с братвой,а с любимою.
 Больше так не хочу,не могу и не буду,
 Вопреки своей воле я её позабуду.

 Буду снова примерным,послушным,пушистым,
 Только буду ль,как прежде,цветущим,душистым?
 Я любовь нашу предал,а была ли она,
 Жизнь такая,как прежде,больше мне не нужна.

 И не надо корить меня,- рад,что случилось,
 Не понятно пока ещё,что получилось.
 Видно,спал десять лет толстокожий медведь,
 Но не стал он ручным и не будет им впредь.

 Своенравный,тяжёлый,грубоватый и дикий,
 Слов красивых не знает и не дарит гвоздики.
 Но зато любит ласку,конфеты,варенье,
 И становится тигром,когда на арене.

 Там его понимают,уважают и ждут,
 Вот такой бы в берлоге создали уют.
 Лучше я промолчу,ничего не скажу,
 Свои руки на плечи тебе положу.

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии