Сказ про купца, про Емелю и про бабу, что оба имел

Жил да был один купец-
Очень рвался под венец.
День настал, и он уже
Видит деву в неглиже.
Грудь полна и бедра есть-
Не поверить и не съесть!
День живут, за ним неделя,
Вдруг является Емеля.
Говорит-"Пардон, месье,
Эта баба только мне!
Убежала к Вам в угаре,
И теперь я весь в запаре.
Надо б телку мне вернуть,
Ну а ты ее забудь!"
Опечалился купец,
Не хотя такой конец.
И решил он мужика
Подвести под дурака.
Отвечает-"Заходи,
Это дело обсуди."
И несет побольше водки
Да кулек своей махорки.
Посидели, покурили
И под утро так решили-
Жить бы ей в боярском доме,
Ну а нежиться в соломе.
Так и вышло-днем она
У богатого окна,
Ночью спит в сыром сарае,
Мужа прежнего лаская.
Мораль сей басни такова-
Чтоб жизнь твоя была полна-
Делиться надо бы уметь,
И плюс к тому других иметь.

10.10.2007.


Рецензии