Я от жизни не ждал ни добра и ни зла...

Я от жизни не ждал ни добра и ни зла,
Повинуясь событиям слепо,
Но споткнулся мой конь, я сорвался с седла,
На земле распластался нелепо.

Конь поднялся с колен, оглянулся назад,
Чуть встряхнувши всклокоченной гривой,
И с такою тоской посмотрел мне в глаза,
Словно смерть мою чувствовал живо.

Жить хотелось до слез, я коня подзывал,
Полз навстречу, как зверь издыхая.
Я не верил ему и судьбу проклинал,
В первый раз от нее отрекаясь.

Звезды жгли серебро, разгорался огонь
Бесконечной томительной ночи…
Я остался лежать, ускакал глупый конь,
Мне несчастье и смерть напророчив.


Рецензии