Восход величавой луны ожидая...

Восход величавой луны ожидая,
Месяц крадётся в седых облаках.
Усталое солнце давно отдыхает,
Где-то, в высоких, укрывшись горах.

Одинокий маяк свой огонь зажигает,
Звездой путеводной мерцая во мгле.
Буйных ветров порывы, и те затихают,
Украдкой туман заскользил по земле.

Волны плещутся тихо о берег,
Унося что попало с собой.
Затихает вдали чья-то песня,
Спел на вахте её рулевой.

Влюблённые парочки бродят обнявшись,
Таинственный шёпот опавшей листвы.
А вон огонёк, там, застенчивый пляшет,
Ворчание слышно голодной совы.

Ночь расправила сонные крылья,
Закинула тьма свою ловчую сеть.
Далёкие звёзды подняться манили,
Другими глазами на всё посмотреть.


Рецензии