Земля и небо

Подражание А. Толстому…


Земля и небо – разделены при горизонте,
Но это только призрачный обман.
Попробуйте струну рукою троньте…
Конечно, если дар вам этот дан!

А мне дано струну ту натянуть,
И заиграть легко, красиво, нежно.
Чтоб землю с небом в горизонте том сомкнуть,
И стала даль абстрактна и безбрежна!

Натянем струны горизонта пред луной,
Переворачивая призрачный обман.
Пусть все заблудятся меж небом и землей,
Конечно, если дар прекрасный дан!







Фото размещено из Интернета...


Рецензии