Бредовый сон

Приснилось мне, как Музу распинали,
И били – кто камнями, кто дубьем.
А лишь вчера ей гимны посвящали,
И слогом витиеватым прославляли…
А ныне вот кричат: «Убьем, убьем!»

Она одна… вокруг нее все злоба,
О, Муза! Как могли мы допустить?
К позорному столбу вели – и чтобы,
Тебя, богиню! И кнутами стали бить…
Ну, кто посмел то зло в грехах вершить?

И надо же такому вот присниться…
Открыл глаза! Ну, слава Богу – нет!
Сну продолженья в дикости дурному,
С кошмаром ночи, наподобьи грому…
Вон Муза у окна – льет мне вновь свет!

И радостно мне стало – кончен бред…
Мы снова вместе – Муза и Поэт!


Рецензии