Сорви и Смой

Сорви и смой. Все это в прошлом.
Улыбки, боль. И игры в кошку.
И игры в куклы, в арлекины.
Ты просто выйди за кулисы.
Уйди, взгляни на мир без грима,
Где нет игры, той бесконечно лживой.
Где нет улыбок, слез, беды…
Взгляни, мой друг, взгляни.
Сначала будет отвращение,
Сначала будет не привычно.
Но ты смирись, сыграй себя,
Ведь это просто для тебя!
Ведь ты актер, хоть и без маски,
Давай, из были сделай сказку!
И воплоти театр в жизнь!
Смирись, мой друг, смирись…
Конечно… страшно… хоть немного…
Но это, извини, судьбы дорога,
Когда-нибудь уж будет поздно,
На сцене, друг мой, не умрешь!
Все это сложно с непривычки,
Ведь роли нет и нет отмычки
Нет той отмычки что всегда,
В беде подругою была.
Когда ты роль свою забыл,
На помощь разум приходил.
Импровизировал, спался,
Так что ж сейчас ты растерялся?
Давай мой друг, ну же, давай…
Играй мой друг, прошу, играй.
Ты не суди театр строго,
Уж роль твоя, поверь, от бога.

[06/10/2007]


Рецензии