Буйны сети

А земля мятежника –
Как пергамент.
Он идет и вещее
Под ногами.
Там такие буковки –
Заморочки,
Что седеют луковки
К полуночи.

Царь земли мятежника –
Сам мятежен.
Даже с Ванькой – грешником
Шибко нежен.
У царя по крови
Тяжел характер –
Коль не по цареву –
Скликает Матерь.

Эта ж Матерь добрая
Приголубит.
Парню слишком гордому –
 Тычет в зубы.
Да невиноватая –
Сам свидетель!
Царства тридевятого
Буйны сети...

10.10.07


Рецензии