Крещенье. Минус тридцать

Крещение. Минус тридцать. Стужа на дворе!
Морозное усердье двойное в январе.
А, солнышко, что девица, лишь явит лик едва,
Уйти скорей стремиться от страсти жениха.
А женишок морозец, в разгул пошёл всерьёз,
- Эй, не зевай, парнишка, укутай лучше нос!
А, ночью, поглядите на небе, как красиво!
Бежит, переливаясь, страны полярной диво!
То сполохи играют симфонию любви,
Для нашей восхитительной северной земли!

2006 г.


Рецензии
Как знакомо!))) Я сама из Норильска. Только у нас в январе ещё нет солнышка. Мне бы такой радостный взгляд на зиму!)) Молодец!

Ольга Чевская   21.10.2007 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.