Обычный день

Всё затаилось в преддверье рассвета.
Сны оставляю я на пороге.
Синюю птицу зелёного цвета
Снова встречаю я по дороге.
Вслед ей машу, хоть и не обернётся,
И, продолжая свой путь, стараюсь
Не разбудить задремавшее солнце,
Слишком отчаянно улыбаясь.
Мир открывает всё новые дали,
Хлынув потоками чистых красок.
Я с удивлением, но без печали
Серые будни приму за праздник.
Там, где другие считают минуты
До окончания «этой мути»,
Я с восхищеньем, неясным кому-то,
Всё понимаю до самой сути.
Издалека прилетевшее слово –
Чьё-то пришедшее вдохновенье –
Словно дыхание ветра ночного,
Вдруг просветлит меня на мгновенье…
Медленно день догорает, как будто
Вечно он длиться хочет, и всё же
Вечер наступит, а новое утро
Будет таким же – и непохожим.

январь 2005


Рецензии
бесконечно гениальное стихотворение

мне очень понравилось

Away   06.01.2008 19:09     Заявить о нарушении