Утро 22-го - через год

Ф. Н.

Переломлено зарёю
Умирание природы;
Жизнь разлита над Землёю
Песней солнечной свободы.
Из потока угасанья,
Подчиняясь этой власти,
Возрождаются созданья,
Заблудившиеся в счастье;
Поднимаясь над собою,
Отряхнув от серой пыли
То, о чём в своём покое
Все давно уже забыли,
Вновь встают навстречу свету
В мир стремлений и печали
И идут искать ответы
В неизведанные дали,
Снова истины рождая,
Что отвергнуты когда-то,
И без страха ожидая
Наступления заката.


Рецензии