Апартеид

 Апартеид


Петляет заяц на снегу.
Его следы подстать волчице.
Он вниз по склону горки мчится,
Чтоб перерезать путь врагу.

Он не из тех, кто прячет тело.
Меж прочих зайцев он – герой.
Он примет бой свой под горой
И проведёт его умело.

И даже пусть противник - волк…
Не сможет заяц отказаться.
Ему придётся с волком драться;
Он видит в том гражданский долг.

Поднялся снег как дым отвесно.
Идут на зайца волчьи роты...
Война в лесу. Сезон охоты…
Волкам и зайцам вместе тесно.



 


Рецензии