Павлова Анна

Анне Павловой.

Дочь бедной прачки и солдата,
Собой стройна и хороша -
Достойна кисти Леонардо
Или Дега карандаша.

Ролей тяжелых не боится,
В них всюду привнося свое...
А сцену смерти гордой птицы
Сен Санс писал лишь для нее.

И не ошибся нотный гений -
На "бис" рукоплескал весь зал,
Когда на Мариинской сцене
В ней живо лебедь умирал!

Юрий Козлов.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии