Я

Не такой уж я хороший,
Не такой уж я плохой.
Отчего же не хотите,
Подружиться вы со мной?

Я хорошим другом буду,
И в беде я не предам.
Если тяжело вам станет,
Что имею, всё отдам.

Пусть имею я не много,
Пусть мне нечего давать.
Только если захотите,
Душу вам готов отдать.

Почему-то не берёте,
Душу грешную мою.
Почему-то не хотите,
Чтоб сказал я вам – люблю.

Ведь грешил то я не много,
Я людей не убивал.
Людям я давал дорогу,
Я им место уступал.

Пусть в душе их ненавидел,
Пусть беззвучно проклинал.
Ведь их этим не обидеть,
Этим я себя ломал.

Я, возможно, очень грубый,
Очень гордый и чужой.
Быть таким я не старался,
Но, для всех я есть такой.
(29 января 2006 года)


Рецензии