Ласково небо морозной ночью...

Ласково небо морозной ночью
Крылья свои над уснувшими вскинуло.
Бок о бок Земля с Луною-дочью.
Прохладной волною окрест окинуло.

Кружится хлопьями, летает мухами,
И все вокруг смешалось, белое,
И жгутся горькими оплеухами,
Касаясь щек, снежки оробелые...

Вот так стою босиком, в пижаме:
Мне сверху все белой сказкой чудится,
И, что бы теперь не случилось с нами,
Все сахарным снегом засыпет - и сбудется.

03.01.2005


Рецензии