Секрет успеха

Тот, кто врёт – хороший человек.
Тот, кто правду говорит – скотина.

Научиться врать, перестать летать,
И лепить людей чужих, как глину.

Быть простым – не задавать вопросов,
Только слушать и молчать.

Бить сильнее – казаться слабым для них,
Позволять себя каждый день ломать.

Чтобы сотни недостатков проросли на теле их.
Пусть они всех презирают, нужно быть умнее их.

Пусть не ангел я, не дьявол, никого не восхищаю тут.
И по небу не летаю – на полу лежу, как труп.

А везде их миллионы, люди-ангелы вокруг.
Врут, всем льстят, и незаметно, в душу каждому плюют.

Видеть это мне противно, врать считаю я грешно.
Думать так – это наивно, людям сделаю смешно.

Существо я, без названья, надо мною нет венца.
До свиданья, я прощаюсь - ведь у правды нет лица.

Врите, радуйтесь и смейтесь – вас полюбит этот мир.
Правду говорить не нужно – это в мышеловке сыр.

Правду ведь никто не любит, правда это страшный грех.
Если врёшь, тебя все любят, на руках несут – успех!
(7 марта 2006 года)
 




 


Рецензии