На жизнь свою смотрю со стороны

На жизнь свою…смотрю со стороны…
Спокойное…и плавное…теченье….
Кусочки…от оборванной струны –
Любви былой…прекрасные мгновенья…
Разбросаны по ней…как серпантин…
Ночей бессонных…призрачные тени…
В которых я… давно уже…один…
Склоняю…перед Господом…колени…

В калейдоскопе…однотипных дней…
Стремительно меняющих друг друга…
Нет места…для немыслимых страстей…
В них властвует…бушующая…вьюга…
Укутывая сердце…в снежный плед…
Зализывая колотые…раны…
Беседуя с судьбою…тет-а-тет…
Давая место вновь…самообману…

Стальной клинок…депрессии больной…
Рвёт полотно…душевных безразличий…
Измотан я….бессмысленной…войной…
Тоскую я…по нежности…девичьей…

Полночный бред…бумага стерпит всё…
Лишь только ей…всю душу…наизнанку…
От грусти…на мгновение…спасёт…

А жизнь на ней…начертит вновь…"баранку"…


Рецензии