Новый день

Я попросил его о звёздах,
Мне по секрету рассказать.
Я много слышал, много видел,
Осталось только испытать.

В глазах его блестели звёзды,
Он лишь о звёздах говорил.
Он мне сказал, что слишком поздно,
Что он о звёздах позабыл.

Ну, как же так, ему не верю.
Ты, верно, шутишь, или врёшь!
Ведь только звёзды ты лелеял,
Для звёзд ты дышишь и живёшь!

О звёздах думать бесполезно.
Ты либо веришь, либо нет.
Возьми за руку её нежно,
Лети с ней в небо человек.

За руку взял её и понял,
Через мгновенье улечу.
Кричу – спасибо, ты запомни!
Тебе я скоро отплачу.

Летим по небу словно ветер,
Руками ласково держась.
Вокруг огни горят и светят,
Но важно ль это мне сейчас?!

И крепко руку я сжимаю,
Я не хочу её терять.
Я со звездой лечу и знаю,
Что буду вечно жить опять.

Возможно, стану я звездою,
И буду вместе с ней гореть.
Возможно, будет всё иначе
- Мы будем в океане тлеть.

Моя любовь к ней не погаснет,
Погасну я, но не любовь.
Светить она всем будет ясно,
Так ясно, как на белом кровь.

Теперь мы вместе, мы на небе.
И ночью светим для людей.
Внизу растут кустов побеги,
Отбрасывая на землю тень.

Тень ярких звёзд дрожит от ветра,
Никто не видит эту тень.
Совсем немного до рассвета,
Вот-вот наступит новый день.
(3 марта 2006 года)


Рецензии