На дне десятого бокала

На дне десятого бокала…
Пытаясь истину найти…
Налью ещё…рукой усталой…
Совсем с ума чтоб не сойти…
А тост один, он неизменен:
За дружбу, счастье и Любовь!!
За красоту прелестных женщин!!!
Что будоражат взглядом кровь…
Но вот беда, лишь только взглядом…
Что соблазнить меня спешит…
А оболочек мне не надо…
Зачем мне тело…без души…?
Когда красивыми устами
Мне в уши бред..я проглочу..
Когда красивыми глазами..
В мой кошелёк…я промолчу…
Когда…меня совсем не зная…
Согласны сразу и на всё…
А где ж тогда Любовь святая??
Где сердце? Что в себе несёт
Всё то, что раньше воспевали…
В своих стихах Шекспир и Лорка?
Где чувства, что преград не знали..?
Остались где-то на задворках
Фальшивой…мелочной души…
Которой не хватает власти…
Которая свой суд вершит…
Тем самым счастлива..отчасти…

На свете женщин разных много…
Но знаю я, что есть такие:
Им красота дана от Бога
Дана она с душой красивой…
И сердцем, что любить умеет..
Безумно, искренне, на веки..
Себя ни капли не жалея..
Для одного лишь человека…

Вино закончилось…ну что же…
А вместе с ним…мой бред иссяк…
Найти мне истину похоже
Не суждено…пусть будет так….


Рецензии