Космодром

Ходят люди под окном!
Странно, странно... снег кругом.
Ходят люди по планете!
Странно, странно... ветер, ветер.
Ходят люди на каток!
Странно, странно... в пальцах ток.
Ходят люди в магазины!
Странно, странно... полки с глиной.
Ходят люди на парад!
Странно, странно... с неба град.
Ходят люди по проспекту!
Странно, странно... скоро лето.
Ходят люди за грибами!
Странно, странно... мысли с нами.
Ходят люди ко мне в дом!
Странно, странно... космодром.
В моём доме горят звёзды!
Странно, странно... очень просто.
В моём доме места нет!
Странно, странно... красный свет.
В моём доме дует ветер!
Странно, странно... кругом дети.
В моём доме всё, как раньше!
Странно, странно... очень мрачно.
В моём доме есть цветы!
Странно, странно... две черты.
В моём доме были рельсы!
Странно, странно... здесь был крейсер.
В моём доме пусто стало!
Странно, странно... всё пропало.
В моём доме вся земля!
Странно, странно... где же я?
(21 января 2006 года)


Рецензии