За лучами солнца

Полетели за лучами солнца!
Путь не близок, но красив.
Мы возможно не вернёмся,
Только верь мне – он просил.

Ты не верила и злилась,
Ты кричала на него.
Через год ты изменилась,
И поверила... но всё прошло.

Не зовёт тебя он к солнцу,
На диване он лежит.
Время плавится и льётся,
А в душе надежда спит.

Полетели за лучами солнца!
Умоляла ты его.
Встань, пойдём со мной, не бойся,
Ведь давно уже светло.

Солнце долго ждать не будет,
Вдруг погаснет, через миг.
Я прошу тебя, мы люди,
И нам нужен счастья миг.

Встанет молча он с дивана
Подойдёт к тебе, и вот:
Горы, реки, океаны...
А в глазах горит восход.
(12 января 2006 года)


Рецензии