Казарма и письмо

Казарма. Пол. На нем письмо,
В котором только лишь две строчки:
"Не надо милый, не грусти.
Тебя я ждать устала"
Одно письмо, какие то две строчки,
Но оборвало жизнь оно,
Висит солдат бедняжка.
Боль матери при родах, волнение отца.
И жизнь казалась сладким сном...
А тут как гром пришло оно...
И тот ремень с начищенной до блеска бляхой,
Что затянулся так легко
На шее у солдата.
Потом все сделали как надо,
Нашли записку в кителе солдата.
Две строчки в той записке было:
"Она не виновата, и виноватых нет
Я сам залез на табурет".
Две строчки, два письма.
Такие разные как небо и земля.
А смерть нам посмеялась что ли?
Мышъяк подсунув той,
Той самой девушке, что твердою рукой,
Две строчки написала:
"Не надо милый, не грусти.
Тебя я ждать устала".


Рецензии