Банка с праздником

В холодильнике холодном
Банка с праздником стоит.
Я открыть её склоняюсь,
Но мне сердце не велит.

Я её открою завтра,
Позову к себе гостей.
Крики звонкие услышу
- Наливай и мне, скорей!

Нет, пожалуй, лучше выпью
Банку с праздником один.
Сердце слушать слишком мило,
В банке спрятан добрый джин.

Я открою банку ночью,
Джина попрошу, чтоб спел.
Попрошу его, чтоб больше,
Никогда я не болел.

А последнее желанье,
Я оставлю на потом.
Загадаю его после...
Праздником наполнен дом.
(08 января 2006 года)


Рецензии