***

 * * *
Запах кофе будит чувства,
Просыпается Москва.
Свежесть утра безыскусна.
День стартует для меня.

Новостей стальная грубость
Разрезает тишину,
В описаньях боли - сухость.
Одеваюсь, выхожу.

Солнце с запахом бензина,
Листья в городской пыли.
На меня летят машины,
Тополиный пух и ты...

Ты сейчас совсем такой же,
Как приснившийся во сне.
Ты поймешь и ты поможешь
Не поддаться пустоте.

Ложь, предательство и глупость
Чередуются вокруг,
А, у нас эмоций скупость,
Отдаленность близких рук.

Может, выдумано что-то?
Может, все совсем не так?
Может, зря я для кого-то
Трачу нервы, силы, такт?

Может, зря я иронично
Комментирую тебя?
Может, стоит быть практичной,
Жить спокойно нелюбя?

Осторожно, безразлично
Наблюдать как жизнь течет,
Беспристрастно и цинично
Верить в то, что все пройдет.

Может, мне предать дорогу?
Может, мне предать себя?
Все забыть и, понемногу,
Наконец забыть тебя?

Отказаться от амбиций,
Отказаться от мечты,
Промолчать, заснуть, забыться,
Измениться, сдать постЫ?

Нет, на это не осмелюсь,
Жить беззвучно не смогу.
Отдышусь, проснусь, оденусь,
Новый день переживу!


Рецензии