Просвет

Хмурой шалью разодето,
Небо кутается всласть.
Нет дождя, но слышно: где-то
Кривит ливень злую пасть.

Мрик небесный, серый город,
Ветер цвета серебра...
Тучи - это только повод
Для сокрытия добра.

Врешь, шальная, блеф и пафос!
Вон, в боку уже просвет!
Из пробитой синью раны
Брезжит солнца теплый свет.

Тянет лучики с улыбкой,
Гладит город, как кота,
Вяжет огненною ниткой
Шарф от парка до моста.

......

Так стою и тихо грею
Я в руках мечту свою,
Как немеркнущее солнце
Миру подарю.


22.04.2007


Рецензии